您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州房地产市场大检查 富阳墅缘企业等违规被罚

  浙江在线-杭州频道1月5日讯(浙江在线记者 周洲 通讯员 房轩中)1月4日,记者从杭州市住保房管获悉,根据2018年12月初下发的《关于开展全市房地产市场集中检查的通知》,杭州住保房管在12月组织开展了全市房地产市场集中检查工作,对主城区30余家单位进行了检查,包括华邦、云房源、我爱我家、链家等16家中介机构;金霖房、金隅、龙合实业、融鑫翰置业等9家房地产企业;永正、众诚、中意、天平等6家评估机构。其他区、县(市)也同步开展了集中检查工作。

  针对检查中发现存在违法违规行为的企业、机构、从业人员,目前已进行依法从严查处。如临安滨湖新天地投资有限公司因违反《杭州市商品房预售资金监管实施细则》相关规定,被责令退回超前超额支付的商品房预售资金至商品房预售资金专用存款账户;杭州富阳墅缘房地产经纪有限公司因违反《房地产经纪管理办法》相关规定,被行政处罚;杭州宝仑房地产开发有限公司因违反《杭州市商品房预售资金监管实施细则》相关规定,被责令整改并公开通报;杭州全优房产代理有限公司涉嫌无照经营,被责令整改,并将抄告市场监管部门。

  据统计,2018年杭州全市共检查房地产企业339家、房地产经纪机构633家,其中已约谈涉嫌存在违法违规行为的房地产企业35家、经纪机构29家。

相关稿件
· 散布不实信息扰乱房地产市场秩序 相关人员已被刑拘
· 杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击这些行为
· 杭州推进房地产市场专项整治 多家房企中介被约谈
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
·20日起杭州机场新停车场启用 楼前地面停车场将停用
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达