您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市总工会启动平安返乡活动 外来务工人员有福利

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道12月20日讯(浙江在线记者 张梦月 编辑 李如)猪年春节的脚步越来越近了。记者了解到,为帮助有困难的外来务工人员顺利返乡过年,2019年春运期间,杭州市总工会将继续启动外来务工人员平安返乡活动,给外来务工人员带来实实在在的福利。

  平安返乡活动包括哪些内容?

  补贴返乡车票:

  对全市市级以上建档困难务工人员家庭提供返乡车票补助,每户家庭最高免费额度为800元,由所属基层工会统一收集车票原件和身份证复印件进行报销。

  节后报销车票:

  1月7日起,杭州市总工会将通过“杭工e家”APP和“杭州工会”“杭州发布”微信公众号,以积分兑换或微信申报等形式,向全市外来务工人员提供春运往返车票补贴名额10000个(每位职工只能领取一次报销名额),外来务工人员可通过下载“杭工e家”APP使用积分兑换,或关注“杭州工会”“杭州发布”微信公众号获取。

  报销标准为:往返票价大于200元的按200元报销,小于200元(含)的按实际票价报销。报销时必须提供车票原件和身份证复印件。

  关爱外来务工人员服务月活动:

  1月1日起,杭州市总工会将与顺丰等快递企业联合开展关爱外来务工人员服务活动,为外来务工人员提供3000份电子快递关爱卡(每份价值20元)。外来务工人员可通过下载“杭工e家”APP或关注“杭州工会”“杭州发布”微信公众号,以积分兑换或微信申报等形式获取。

  企业集体包车对接服务:

  春运期间,由各区、县(市)总工会,产业工会选定外来务工人员集中的返乡地点,与杭州长运集团取得联系,为企业集体包车提供对接特色服务。杭州市总工会将给予包车返乡的基层单位相应补贴。

  为恩黔在杭务工人员提供服务:

  春运期间,市总工会将为对口帮扶地区恩施、黔东南建档立卡贫困家庭的在杭务工人员提供平安返乡活动系列服务,将杭州的关爱传递给恩黔职工,让他们感受杭州的温情。

视觉中国供图

  据悉,获取节后报销返乡车票名额的人员,可通过所属基层工会统一汇总乘车者身份证复印件和车票原件到全市工会各职工服务中心网点(见下图)办理报销,也可自行前往报销。办理时段为2019年3月1日至3月31日。

相关稿件
· 杭州市总工会为500名一线环卫女工免费送“两癌”筛查
· 杭州市总工会今年将新资助1000名优秀外来务工人员上大学
· 西湖区有了首个特色小镇工会 云栖小镇总工会成立
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎