您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滨江这群“跑小二” 为有需要市民“包办”社保办理

  浙江在线-杭州频道12月5日讯(浙江在线见习记者 马赛洁 通讯员 余小平 宋桔丽 蒋浩哲)12月4日,杭州市滨江区“帮你跑”社保志愿服务暨西兴街道试点正式启动,共成立“帮你跑”社保志愿服务总队、西兴街道大队、西兴街道奥体社区分队和金东方社区分队四支队伍,此举意味着滨江区人力资源和社会保障局将“最多跑一次”工作又一次升级。

  住在滨江区西兴街道奥体社区的李阿姨,下个月就要退休了,但最近因为意外事故腿脚不方便,“本来想让孩子帮我去代办退休手续,可他们平时都太忙了。但办理不了我就没法正常退休。”

  如今,有了志愿者,从填表格、要材料到赶赴市民之家,李阿姨的退休手续一天内就被“包办”好了,“我就试着打了宣传册上的电话,没想到他们很快就上门来了。”

  志愿者们不仅帮助特殊人群代办社保业务,还将为社区居民提供社保业务的咨询服务。

  在试点的西兴街道奥体社区与金东方社区,两支共15人的“帮你跑”社保志愿服务队已经成立。队员年龄从20岁到50岁不等,他们有的是企退人员,有的是全职妈妈,也有一部分物业工作人员。

  成立志愿者服务队是第一步,下一步滨江区还将建立“一个群””二支队伍““三大通道“:人社业务专家指导群,人力社保工作人员和社保志愿者的队伍,“滨江人社”微信公众号、社区社保服务咨询电话和楼道社保咨询收集箱。

相关稿件
· 为民营企业带来及时雨!杭州滨江发布“新11条”政策
· 立项到施工只要59天 滨江跑出建设项目审批新速度
· 滨江清廉建设有“菜单” 按需“下单”定制宣教活动
专题聚焦
  最热新闻
·杭州下沙一重大黑恶犯罪团伙35名嫌疑人被批捕
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
  本网专稿
·后厨不规范就警报 杭州年底实现阳光餐饮智能监管全覆盖
·2分钟抵达 4分钟营救 西湖景区这支救援队是谁?
·杭州筹办亚洲美食节 传递健康生活理念
·实招③丨10个较真志愿者管好712户!毓秀家园分类准确率98%
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”19日飞抵建德航空小镇
·建德航空小镇闪耀亚洲商务航空大会及展览会
·疏导结合 满足民生期盼!富阳城管试点“限时市场”
·高新区(滨江)“提档升级”支撑创新驱动发展