您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

千岛湖游船加收“上舱座位费”后续:停航并问责

1538782320106_5bb7f470159bb839d07c942a.jpeg

  浙江在线-杭州频道10月5日讯(浙江在线记者 申思婕 刘健)国庆期间,浙江在线、浙江新闻客户端曾报道千岛湖游船加收“上舱座位费”现象,讲述了国庆期间,记者在千岛湖旅游时,付完195元购买千岛湖景区门票和大船票后,再登上游船二层却被加收20元“座位费”,且这20元并不包括旅途全程的“二层费用”。

  在记者搭船前往第二站龙山岛时,如果要登上游船二层,仍被加收5元的额外费用。

  值得一提的是,记者没有在船上和景区内看到明码标价的告示,询问工作人员有关加收费用的价目单,工作人员却回复,“这是我们领导规定的”。

  报道发出后,淳安县委县政府高度重视,千岛湖风景旅游委员会和景区综合管理处第一时间前往现场核查。10月5日下午,千岛湖风景旅游委员会责令企业立即整改:

  1.对涉事“沁园42号”游船予以停航处理,并启动问责程序;

  2.联合海事、公安、物价,责令千岛湖旅游股份有限公司立即开展自查自纠,严格执行关于观光游船不得收取“上舱景观包厢费”的相关规定;

  3.由县发改(物价)局牵头对该事件进行调查,并依法处理。

  与此同时,千岛湖风景旅游委员会责令千岛湖旅游股份有限公司对所有游船服务项目进行梳理,严格按照国家法律法规向行业主管部门申报收费价格,依照法律程序做到公开、公示、明码标价。

  针对事件中游船服务存在的问题,千岛湖风景旅游委员会将加强对旅游从业人员的教育培训,提高服务技能和服务品质,杜绝私自、擅自向游客收取任何费用事件的发生。

  事件回顾:千岛湖游船票变相涨价 乘务员称“领导规定的”?

相关稿件
· 七天无理由退货 西湖游船推出八项放心消费承诺
· 西湖游船挂国旗迎国庆
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·致敬改革开放40周年 杭州新地标里看改革
·H5|28年动力不竭 透视滨江发展密码
·杭州机场开设女性专用安检通道 携带化妆品乘机需注意
·告别城市开车堵点 杭州从留下到大江东没一个红绿灯
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务