您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

风雨无阻五年 杭州“银丝坊”为三万老人免费理发

  图自视觉中国

  编者按:心向阳光,无论何时都能感到温暖;赠人玫瑰,走到哪里都能传递芬芳。在“最美现象”不断涌现的浙江,一个个充满阳光的正能量故事正在发生,一幕幕或欢欣或甜蜜的动人瞬间值得被铭记。它们映射出当代浙江人“务实、守信、崇学、向善”的共同价值观,也凝聚成推动经济社会加快发展的强大精神力量。

  浙江在线-杭州频道10月4日讯(浙江在线记者 钱祎 周洲 通讯员 蒋成杰)“来啦,沈师傅早!”10月3日一大早,家住杭州江干区五堡社区的沈财良,骑着电瓶车赶到上城区柳翠井巷社区的理发点。

  从早上8时许持续到中午12时左右,沈财良忙得来不及喝上一口水,十几分钟就能麻利地为群众理一个发型。

  74岁的张大伯理完发后,拿起镜子左照右照,站起身来竖起大拇指:“今天我儿子媳妇带着孙子从北京回家来,剪个头发精神多了,下午我们要去拍全家福。”

  沈财良今年65岁,当了40多年理发师,2009年理发店拆迁,他在附近小区当起了保安,但还是心心念着那一手剪刀活。直到2013年,他加入上城区清波街道张能庆公益服务站“银丝坊”公益理发队伍,才终于了却心愿。

  目前,“银丝坊”已有12名理发师、3名助理理发师和100多名志愿者。五年如一日,风雨无阻,全年无休。负责人张能庆告诉记者,5年多来,共有3万多人次接受了他们的免费理发服务,志愿者还为高龄老人和行动不便人士上门服务2000余人次,近10万人次受益。

相关稿件
· 一把剪刀传递温暖与爱 杭州理发师6年坚持为老人免费理发
· 理发、修水管、修自行车 万名志愿者提前服务G20杭州峰会
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·致敬改革开放40周年 杭州新地标里看改革
·H5|28年动力不竭 透视滨江发展密码
·杭州机场开设女性专用安检通道 携带化妆品乘机需注意
·告别城市开车堵点 杭州从留下到大江东没一个红绿灯
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务