您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

风雨无阻五年 杭州“银丝坊”为三万老人免费理发

  图自视觉中国

  编者按:心向阳光,无论何时都能感到温暖;赠人玫瑰,走到哪里都能传递芬芳。在“最美现象”不断涌现的浙江,一个个充满阳光的正能量故事正在发生,一幕幕或欢欣或甜蜜的动人瞬间值得被铭记。它们映射出当代浙江人“务实、守信、崇学、向善”的共同价值观,也凝聚成推动经济社会加快发展的强大精神力量。

  浙江在线-杭州频道10月4日讯(浙江在线记者 钱祎 周洲 通讯员 蒋成杰)“来啦,沈师傅早!”10月3日一大早,家住杭州江干区五堡社区的沈财良,骑着电瓶车赶到上城区柳翠井巷社区的理发点。

  从早上8时许持续到中午12时左右,沈财良忙得来不及喝上一口水,十几分钟就能麻利地为群众理一个发型。

  74岁的张大伯理完发后,拿起镜子左照右照,站起身来竖起大拇指:“今天我儿子媳妇带着孙子从北京回家来,剪个头发精神多了,下午我们要去拍全家福。”

  沈财良今年65岁,当了40多年理发师,2009年理发店拆迁,他在附近小区当起了保安,但还是心心念着那一手剪刀活。直到2013年,他加入上城区清波街道张能庆公益服务站“银丝坊”公益理发队伍,才终于了却心愿。

  目前,“银丝坊”已有12名理发师、3名助理理发师和100多名志愿者。五年如一日,风雨无阻,全年无休。负责人张能庆告诉记者,5年多来,共有3万多人次接受了他们的免费理发服务,志愿者还为高龄老人和行动不便人士上门服务2000余人次,近10万人次受益。

相关稿件
· 一把剪刀传递温暖与爱 杭州理发师6年坚持为老人免费理发
· 理发、修水管、修自行车 万名志愿者提前服务G20杭州峰会
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·杭州最大城管驿站启用 面向户外工作者和市民开放
·秋冬去哪?桐庐发布中医药康养旅游线
·伪造数据忽视管理 杭州这些检测机构该整顿了
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行