您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

风雨无阻五年 杭州“银丝坊”为三万老人免费理发

  图自视觉中国

  编者按:心向阳光,无论何时都能感到温暖;赠人玫瑰,走到哪里都能传递芬芳。在“最美现象”不断涌现的浙江,一个个充满阳光的正能量故事正在发生,一幕幕或欢欣或甜蜜的动人瞬间值得被铭记。它们映射出当代浙江人“务实、守信、崇学、向善”的共同价值观,也凝聚成推动经济社会加快发展的强大精神力量。

  浙江在线-杭州频道10月4日讯(浙江在线记者 钱祎 周洲 通讯员 蒋成杰)“来啦,沈师傅早!”10月3日一大早,家住杭州江干区五堡社区的沈财良,骑着电瓶车赶到上城区柳翠井巷社区的理发点。

  从早上8时许持续到中午12时左右,沈财良忙得来不及喝上一口水,十几分钟就能麻利地为群众理一个发型。

  74岁的张大伯理完发后,拿起镜子左照右照,站起身来竖起大拇指:“今天我儿子媳妇带着孙子从北京回家来,剪个头发精神多了,下午我们要去拍全家福。”

  沈财良今年65岁,当了40多年理发师,2009年理发店拆迁,他在附近小区当起了保安,但还是心心念着那一手剪刀活。直到2013年,他加入上城区清波街道张能庆公益服务站“银丝坊”公益理发队伍,才终于了却心愿。

  目前,“银丝坊”已有12名理发师、3名助理理发师和100多名志愿者。五年如一日,风雨无阻,全年无休。负责人张能庆告诉记者,5年多来,共有3万多人次接受了他们的免费理发服务,志愿者还为高龄老人和行动不便人士上门服务2000余人次,近10万人次受益。

相关稿件
· 一把剪刀传递温暖与爱 杭州理发师6年坚持为老人免费理发
· 理发、修水管、修自行车 万名志愿者提前服务G20杭州峰会
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎