您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

助力影视出海 法国戛纳电视节中国论坛将在杭启幕

  浙江在线-杭州频道6月6日讯(浙江在线记者 黄天然 通讯员 杜静宜)6月6日,第二届法国戛纳电视节中国(杭州)国际影视内容高峰论坛(MIP CHINA)即将举行。6月5日,论坛主办方在西子湖畔举办了新闻发布会。

  本届MIP CHINA将以更丰富的论坛内容,为中外影视产业搭建合作桥梁。

  去年,戛纳电视节中国高峰论坛首次进驻中国落户杭州。论坛吸引了华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros)、索尼影业(SONY Pictures)和维亚康姆(VIACOM)等来自10多个国家和地区的133家影视制作机构前来参加,共达成合作意向超过300个,实现交易额4.8亿元。

  今年,论坛的参展企业数量比去年更为庞大,同时还吸引了来自印度、泰国等国家和地区的影视企业首次来杭进行合作交流。

  在内容上,本届论坛也有新亮点,它将原先的专业论坛升级成为中国影视企业定制的“培训课程”。

  届时,国际顶级制作人、内容生产商、知名影视大咖等将讲授18场专业培训课程,包括“IP开发的国际水准”“如何让中国的动画作品走向全球”等,通过案例分析、经验分享,助力国内影视企业“走出去”。

  在两天的会期内,中外影视企业将通过一对一业务洽谈,面对面进行业务内容对接,在电视剧、节目模式、纪录片、动漫等领域,建立新的合作伙伴关系。 

  “如果要为第一届MIP CHINA打分,我想我会给出9分。杭州有非常活跃的影视市场氛围,参展企业对于上届论坛的回访满意度超过85%。这一届我们将做得更好,实现更多的中外影视合作。”在新闻发布会上,戛纳电视节主办方之一,法国瑞得集团电视事业部总经理劳琳·加鲁德说。

  浙江省新闻出版广电局副局长王国富说:“浙江有3000多家影视公司,每年有海量的电视剧、纪录片和网络视频产品。随着中国影视产业的发展,我们也感受到了这些影视企业‘走出去’的意愿日渐强烈。我们努力把全球著名的戛纳电视节请过来,让企业能在家门口洽谈项目、促进合作,把‘走出去’真正落实到每个企业、每个项目。”  

相关稿件
· 戛纳电视节首开中国专场 是什么把她吸引到杭州
· 戛纳电视节中国高峰论坛首次进驻中国 明年5月落户杭州
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖播报丨滑翔嘉年华遇上西博会
·中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
·幸福重阳丨上城区海月桥社区:重阳话家风 浓浓敬老情
·萧山镇街书记访谈④汤卫:新街“一步到位”加速城市化
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行