您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

发掘网红打卡地 第一个国际日你能在杭州看到什么

  浙江在线-杭州频道5月17日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 张蓉)自今年起,杭州将每年的9月5日设立为杭州市永久性节日——“杭州国际日”。记者从杭州市品牌办了解到,已经推出了十年的杭州市民体验日,在今年8-10月将继续启动,今年还会推出一系列围绕“国际日”的专题活动。

  据悉,今年,杭州体验日将准备包括驻沪领事杭州行、“他视野,我的城”国际摄影师拍杭州、国际生活产品展、“为杭州读一首诗”国际读诗活动、中法文化周、艺术家驻站计划、HOMESTAY居家体验等多个项目,带嘉宾走进体验的“国际版”。

  同时,“杭州体验”在今年将会迎来数万位体验者,包括市民、使领馆官员、国际艺术家、媒体人和学者等。为了让体验交流更为深入,“杭州体验”计划推出30个义工岗位和20个国际友好家庭。

  其他的体验日活动也颇具看点——活动将联合最热门的IP作品《盗墓笔记》,开展一系列的“稻米”主题体验活动;体验日的启动式也将与稻米节联合,在8月17日的七夕节举行一场“十年之约”,现场会有红红火火的稻米狂欢节和古风音乐会。

  同时,在七夕当天,活动将特别设置“杭州体验”打卡挑战赛,由各个体验点组成的打卡路线,会串起一个个线索,为来自全国的小伙伴解锁一个惊喜的杭州。

  另外,今年的体验点依旧由市民推荐。杭州市民体验日活动发掘过杭州许多的“网红”打卡地——东信和创园、富阳东梓关村、“智慧树”小店、天子岭“跟着垃圾去旅行”等。今年又会有什么新的打卡地和大家见面?如果你知道脑洞大开的创意店、制作特别的手工坊、有故事的图书馆、有绝活的美食摊,都可以向“杭州体验”推荐。

相关稿件
· “杭州国际日”今年起永久设立 定于每年9月5日
· 定了!杭州永久设立“国际日” 这背后有何深意
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖播报丨滑翔嘉年华遇上西博会
·中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
·幸福重阳丨上城区海月桥社区:重阳话家风 浓浓敬老情
·萧山镇街书记访谈④汤卫:新街“一步到位”加速城市化
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行