您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滴滴发布顺风车整改措施 用户标签和车主评价全部下线

  浙江在线-杭州频道5月16日讯(浙江在线记者 吴佳妮)在女空姐郑州搭乘顺风车被杀事件之后,滴滴宣布从5月12日开始,全国停止顺风车业务一周进行整改。

  滴滴顺风车此前车主对于用户,尤其是女性用户露骨的评论可以对其他司机所见,让很多女性乘客细思恐极。

  5月16日中午,滴滴公司公布顺风车阶段整改措施,备受舆论关注的顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。

  滴滴公司表示,在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前会对合乘双方进行安全提示。

  滴滴承诺,顺风车业务的相关整改措施将在重新上线前全部完成。

  此轮整改,不仅涉及顺风车业务线,滴滴全平台表示还将零容忍严打“人车不符”,除要求出车司机每天出车前需进行人脸识别外,平台还推出有奖举报“人车不符”。

  记者了解到,在乘客安全方面,滴滴将紧急求助功能提升至显著位置,除了原有功能外,乘客还可一键拨打110、120、122及平台安全客服等求助电话。

  滴滴承诺,在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,滴滴将主动承担应有的法律责任。此外,在已有安全保障机制(包括保险、医疗费用先行垫付、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等总额最高120万的保障)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

  上述除顺风车外的整改措施将于5月31日前全部完成。同时,为更有效解决司乘纠纷、安全问题,是否应对行程进行录音,滴滴亦向社会公开征集意见。

相关稿件
· “顺风车”一天最多4次 杭州拟出台网约车等细则
· 搭上“互联网+”顺风车 杭州商业发展将进一步提升
· 滴滴顺风车预计春运运送3300万人
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·达摩院成立一周年 新目标是两三年内打造真正量子芯片
·东梓关要办江鲜大会 这个富阳“网红村”在谋划什么?
·未来城市看雄安!阿里巴巴与中规院联合打造虚实双城
·马云:新制造的班车已经开启 再不上车就晚了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节