您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州最新食品安全抽检结果出炉 有哪些产品不合格?

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线通讯员 嵇国强 记者 叶临风)4月16日,杭州市市场监督管理局公布了对全市食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食拼抽检结果,此次抽检575批次,其中不合格样品7批次。

  食品生产环节共抽检了蜂蜜、糕点、肉制品、水果制品、膨化和薯类食品等6类219批次产品,其中,抽样检验项目合格样品217批次,蜂蜜、水果制品、膨化和薯类食品全部合格。

  糕点、肉制品检出2批次不合格,不合格样品具体信息为:杭州宏多食品有限公司生产的1批次腊鸡腿亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格;杭州利合春食品有限公司生产的1批次小桃酥(花生味)大肠菌群不合格。

  食品流通环节抽检了食用油、调味品、乳制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、婴幼儿配方食品、食用农产品共14类257批次产品,其中,抽样检验项目合格样品252批次,食用油、调味品、乳制品、饮料、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、豆制品、婴幼儿配方食品全部合格。

  糕点、方便食品、食用农产品等5批次不合格,不合格样品具体信息为:下城区三塘农副产品综合市场徐秋仙摊位销售的1批次韭菜(腐霉利)不合格;杭州近江食品市场海源鱼翅食品经营部销售的标称夏津县全勇食品有限公司供应的1批次豆腐蛋糕防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和和纳他霉素不合格;建德市浙农农副产品综合批发市场陈燕珍肉摊销售的1批次牛肉克仑特罗不合格;杭州西湖风景名胜区清新茶叶商店一分部销售的标称杭州天荷食品有限公司生产的1批次西湖藕粉(桂花莲子味)和1批次西湖藕粉(原味)霉菌不合格。

  餐饮服务环节抽检了焙烤食品、蛋及蛋制品、豆及豆制品、粮食及粮食制品、肉及肉制品、食品接触材料、食用油油脂及其制品、蔬菜及蔬菜制品、水产及水产制品、调味品等10类食品(餐饮具)99批次样品,全部合格。

  对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

相关稿件
· 杭州市最新食品安全抽检结果出炉
· 走进后厨 抽样检测 杭州市民代表把关食品安全
· “食品安全专列”进驻杭州地铁
专题聚焦
  最热新闻
·央视报道 警方感谢 支付宝安全团队协助破获电信诈骗大案
·明天入伏!杭州这几天持续晴热 最高气温定格在36℃
·暑期安全课堂走进杭州社区 家长听哭:这堂课触动心灵
·杭州大塘社区老小区改造实验方案出炉 居民怎么看?
  本网专稿
·杭州打掉多个赌球团伙 参赌者有老师有公司老总
·厨余垃圾化身清流进村溪 萧山这个村的做法赛过城市
·杭黄铁路淳安站改名千岛湖站 背后在下这样一盘大棋
·下沙打造中国“柔谷” 发展柔性电子杭州有何机遇?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德工匠②丨莓农赵建明:耕耘一辈子 追求好品质
·建德工匠①丨张伟:引领青啤“精酿”新时代
·建德品质④丨建设文化礼堂 打造乡村振兴会客厅
·建德品质③丨本土品牌点亮建德农业发展之路