您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州最新食品安全抽检结果出炉 有哪些产品不合格?

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线通讯员 嵇国强 记者 叶临风)4月16日,杭州市市场监督管理局公布了对全市食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节的食拼抽检结果,此次抽检575批次,其中不合格样品7批次。

  食品生产环节共抽检了蜂蜜、糕点、肉制品、水果制品、膨化和薯类食品等6类219批次产品,其中,抽样检验项目合格样品217批次,蜂蜜、水果制品、膨化和薯类食品全部合格。

  糕点、肉制品检出2批次不合格,不合格样品具体信息为:杭州宏多食品有限公司生产的1批次腊鸡腿亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格;杭州利合春食品有限公司生产的1批次小桃酥(花生味)大肠菌群不合格。

  食品流通环节抽检了食用油、调味品、乳制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、婴幼儿配方食品、食用农产品共14类257批次产品,其中,抽样检验项目合格样品252批次,食用油、调味品、乳制品、饮料、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、豆制品、婴幼儿配方食品全部合格。

  糕点、方便食品、食用农产品等5批次不合格,不合格样品具体信息为:下城区三塘农副产品综合市场徐秋仙摊位销售的1批次韭菜(腐霉利)不合格;杭州近江食品市场海源鱼翅食品经营部销售的标称夏津县全勇食品有限公司供应的1批次豆腐蛋糕防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和和纳他霉素不合格;建德市浙农农副产品综合批发市场陈燕珍肉摊销售的1批次牛肉克仑特罗不合格;杭州西湖风景名胜区清新茶叶商店一分部销售的标称杭州天荷食品有限公司生产的1批次西湖藕粉(桂花莲子味)和1批次西湖藕粉(原味)霉菌不合格。

  餐饮服务环节抽检了焙烤食品、蛋及蛋制品、豆及豆制品、粮食及粮食制品、肉及肉制品、食品接触材料、食用油油脂及其制品、蔬菜及蔬菜制品、水产及水产制品、调味品等10类食品(餐饮具)99批次样品,全部合格。

  对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

相关稿件
· 杭州市最新食品安全抽检结果出炉
· 走进后厨 抽样检测 杭州市民代表把关食品安全
· “食品安全专列”进驻杭州地铁
专题聚焦
  最热新闻
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村