您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州拟新建30万平方米专业展馆 国博扩建至15万平方米

  浙江在线-杭州频道4月10日讯(浙江在线记者 张梦月)举办过G20峰会的杭州国际博览中心要扩建了。

  4月9日,记者从《关于加快推进杭州市会展业发展三年行动计划(2018-2020)(征求意见稿)》获悉,杭州国际博览中心拟扩建6万平方米室内展馆,总展览面积达到15万平方米,打造成以博览会展和演艺赛事功能为主,兼具会展园区、商贸旅游、休闲购物等功能的钱塘江南岸会展产业核心区。

  杭州正在大力打造国际会展之都,未来两年间,“改头换面”的不只杭州国际博览中心。杭州拟将会展场馆建设纳入城市总体规划,选址建设会展产业园,适时打造会展小镇。

  根据征求意见稿,杭州将重点考虑在钱江世纪城奥体中心、空港新城国家临空经济示范区、城东新城、江湾新城、城西铁路枢纽等交通优越、周边环境好的区块,新规划建设展览面积30万平方米专业展馆,并以展馆为核心编制安排集会议、展览、酒店、商场等功能于一体的会展综合体。

  舒适的办展参展体验和完善的配套紧密相关。杭州将积极推进杭州国际博览中心、和平国际会展中心、杭州国际会展中心、白马湖国际会展中心、云栖小镇国际会展中心及新建大型会展综合体的配套设施建设。

  有了展馆,杭州意在引入更多更好的国际会议、展览、赛事。征求意见稿提出,争取2020年在杭举办列入国际大会及会议协会(ICCA)的国际会议数量达到30个;引进5家以上国际知名会展组织机构、公司来杭设立分支机构或分公司;累计引进国际A类体育赛事2项等。

  为了继续扶持会展企业做大做强,杭州将支持通过收购、兼并、控股、参股、联合等形式组建竞争力强的会展企业集团,大力推动本土会展企业尽快上规模、提档次。加快推进会展企业上市工作,至2020年上市会展企业达到3家。

  目前,这一征求意见稿正在“中国杭州”政府门户网站进行网上听证。

相关稿件
· 3条国博游览专线已开通 国庆坐公交也能玩转杭州
· 党代表参观国博中心:我们对杭州建设世界名城充满信心
· 订单已经排到了5年后 杭州国博中心迎来会展热
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
·盼了好久的雨下下来了!杭州全城备战台风“安比”
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下