万众期盼、全国领先的杭州东站枢纽很快就将建成,东站枢纽LOGO的确立迫在眉睫。为甄选出美观大方、醒目易记的标志,现决定开展“杭州东站标志网上投票活动”。经过前期的精心准备,三套LOGO方案脱颖而出,接受广大市民的投票。欢迎广大市民热心参与,为心目中的东站形象标志投上你宝贵的一票。投票时间为两周(3月15日—3月31日)。广大市民可直接在网上投票,按一人一票的原则。活动结束后,我们将随机抽取200名参与者作为幸运市民,并赠送精美礼品一份。
方案一
  LOGO整体由杭州东站杭宁、杭甬、杭黄、沪杭、杭长“五线一枢纽”的线路轨迹幻化而来,涵盖东站“大气包容,海纳百川”的精神气质; LOGO的第一印象是像一片绽放的花朵,写意、飘逸,极具动感张力,更充满了杭州市花桂花的香韵;五个同心展开的花瓣,代表了杭州“五水共导”的世界级理念,也暗喻了“源远流长,四海归一”的东站交通枢纽的运营理念;丰富的五色花瓣,象征了五湖四海共聚杭州的梦想,更寓意了东站枢纽作为城东新城主体建筑所散发的包罗万象的新城气质!
方案二
  整体LOGO以杭州东站枢纽的建筑外观幻化而来,简洁、沉稳,富有国际化;整体形似莲蓬,寓意代表杭州气质的江南意蕴,建筑下方的地平线采用书法枯笔,虚实结合,更具动感,寓意列车飞驰而过;主色调以象征杭州水墨人文的黑色为主,底蕴悠长,右上以“东”字起首章为点缀,画龙点睛,整个LOGO造型大气精致,和雅庄重。
方案三
  整体LOGO运用水墨意境,勾画杭州东站主建筑造型的透视效果;局部舒展的荷塘金色嫩叶,寓示了西湖荷韵作为杭州城市人文的极致印象;底下的水墨枯笔,像钱塘潮水,也像交通乘用车;整体有一股乘风破浪、疾速如风的气势,也暗合了水墨恣意的委婉诗境,象征杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的豪壮气势和新时代气息。
 哪一个标志符合你心目中的东站形象呢?
  方案一
  方案二
  方案三
 请在此处留下您的姓名和联系方式,我们会选取部分幸运网友赠予精美礼物!
 填写姓名 *
 联系方式 *
 
杭州在线出品
监制:姜倩 记者:包勇 编辑:严东