您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 周江勇   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州大连举行工作交流座谈会 周江勇谭作钧讲话

  大连市党政代表团7月14日抵达杭州市考察。7月15日下午,两市举行工作交流座谈会。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧出席会议并讲话。

  杭州市委副书记、市长刘忻,大连市委副书记、市长陈绍旺分别介绍两市经济社会发展情况。杭州市领导许明、张振丰、胡伟,大连市领导王炳森、卢林、熊博力、李鹏宇、曾波、靳国卫参加。

  周江勇对大连市党政代表团来杭考察表示欢迎。

  周江勇说,大连是北方重要的港口、工业、贸易、金融和旅游城市,近年来发展取得了令人瞩目的成绩,在东北新一轮振兴中率先突围。

  我们要学习借鉴大连优化升级产业结构的高招和良策、面向世界扩大开放的格局和魄力、确保疫情防控和经济社会发展“两手硬、两战赢”的努力和担当。杭州正对标对表习近平总书记赋予浙江“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。

  希望两地进一步加强多领域多层次多形式的务实合作,实现携手发展、共同繁荣,为服务国家发展大局作出更大贡献。

  在产业发展领域深化对接,进一步创新举措、搭建平台、创建机制,通过共建创新联盟等形式,聚焦数字经济、新能源汽车、石化产业等领域,培育更多新技术、新产业、新业态、新模式;在改革开放领域拓展合作,进一步共享经验,共同探索出更多先行先试的实践成果;在城市治理领域加强互鉴,进一步加强交流,共同探索推进智慧城市建设、提升城市治理现代化水平的有效途径。

  谭作钧对杭州市近年来经济社会发展,特别是在改革创新、打造数字经济第一城和城市治理标杆市、美丽宜居天堂城等方面取得的成就表示祝贺。

  谭作钧表示,此次学习考察是一次解放思想之旅、开拓眼界之旅,大连市将认真学习杭州市战略上的远见,明确发展目标,坚持规划引领,更加科学地谋划产业发展布局、城市功能调整;学习杭州市战术上的坚持,扭住重点工作不放松,坚持不懈抓到底,直到抓出成效;学习杭州市“战斗”上的勇敢,直面问题矛盾,勇往直前、大胆探索、担当作为;学习杭州市“战法”上的包容,打造更加宽松的发展环境,让更多企业和人才在“肥沃土壤”上“茁壮成长”;学习杭州市“战场”的广阔,提供更多创业场景和空间,为有志者实现梦想搭建更加广阔的舞台;学习杭州市“战士”的朝气,信任人才、鼓励人才,让更多年轻人大胆创新创业、大展宏图。

  在杭期间,大连市党政代表团考察了云栖小镇、城市大脑运营指挥中心、海康威视、阿里巴巴、梦想小镇、人工智能小镇、之江实验室、湖滨步行街等。

  (原标题《大连市党政代表团来杭考察 周江勇谭作钧在工作交流会上讲话》,文字 赵芳洲 摄影 郑承锋。编辑:王佳)

相关稿件
· 周江勇:确保汛期城市运行安全和群众生产生活正常
· 周江勇:发扬连续作战精神 奋力夺取梅汛防洪最后胜利
· 周江勇就防汛救灾工作再部署:以人民为中心 全力以赴防灾减灾救灾
专题聚焦
  最热新闻
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
·规范道路限高架 保障群众生命财产
  本网专稿
·浙里杭州Vlog | 危险驾驶有多可怕?这里有人争骑这辆车体验
·Up杭州·联连富阳丨家门口上牌 “车管所”直接开进村
·已收作品1400余件 杭州亚运会音乐作品第一阶段征集年底收官
·双西合璧后的首场西溪干塘节火热启幕 尽享渔获丰收喜悦
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多