您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 周江勇   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州疫情防控工作领导小组:奋力推动经济社会秩序全面恢复

  3月20日下午,杭州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究部署杭州市疫情防控和经济社会发展工作。

  省委常委、杭州市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长周江勇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央政治局常委会会议精神,认真落实省委书记车俊在淳安调研时的重要指示要求,担当作为、精准施策,不断巩固疫情防控形势持续向好的态势,全面恢复正常生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

  杭州市委副书记张仲灿,戚哮虎、许明、戴建平、陈新华、柯吉欣、缪承潮、胡伟、陈国妹、陈卫强出席。根据国家卫健委口罩使用指南对低风险区的要求,在做好会场通风工作的前提下,全体与会人员摘下了口罩。

  会议指出,在中央和省委坚强领导、全市人民共同努力下,杭州市统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”取得积极成效。同时,也要清醒看到境外疫情扩散给杭州市防控工作带来的风险和挑战。

  要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措。要落实外防输入重点任务,强化精密智控,加强长三角地区联防联控,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,合力形成航空运输、口岸检疫对接、目的地送达、社区防控闭环。

  会议强调,要全面提升复工复产效率,抓好“1+12”惠企政策落实,拓展健康码、“亲清在线”数字平台应用,切实帮助企业解决实际问题。中小微企业和个体户是就业最大的“容纳器”,要把稳就业放在做好“六稳”工作首位,千方百计为中小微企业和个体户“供氧”“输血”,让他们生存下来、兴旺起来。

  会议强调,要全面提振服务业,促进消费回补和潜力释放。

  要推进消费领域复工复产,稳定消费预期,提振消费信心,既要保障与群众生活息息相关的基本消费,重振文化旅游和餐饮消费,把被冻结被抑制的消费释放出来,稳住传统消费和实物消费;又要培育升级新型消费,扩容提质服务消费,全面推广健康消费,把疫情期间催生壮大的以网络消费为代表的新消费潜力、动能释放出来,不断拓展消费新的增长点。

  要加快旅游复苏,充分发挥旅行社的作用,加强市场拓展,加大网上营销力度,全力打通旅游链条,让旅游人流有序动起来、旅游景点迅速旺起来,努力营造“不负春光、畅游杭州”的浓厚氛围。

  (原标题《杭州疫情防控工作领导小组:奋力推动经济社会秩序全面恢复》,文字 赵芳洲 摄影 法鑫。编辑:王佳)

相关稿件
· 周江勇调研“亲清在线”:让平台更加可亲可信可用
· 周江勇:探索具有杭州特点的大城市治理现代化新路
· 杭州亚运会拉快筹办“进度条”!周江勇到现场调研项目
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用