您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 周江勇   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州代表团赴京学习考察 蔡奇周江勇共话京杭合作

  5月7日至8日,杭州市党政代表团赴北京市学习考察。7日下午,中央政治局委员、北京市委书记蔡奇与浙江省委常委、杭州市委书记周江勇座谈。北京市领导崔述强、隋振江,杭州市领导张仲灿、许明、姚峰、刘国洪、缪承潮出席座谈会或参加考察。

  蔡奇对杭州市代表团来京考察交流表示欢迎,对杭州市一直以来对北京工作的支持和帮助表示感谢。

  蔡奇指出,杭州是历史文化名城、创新活力之城、生态文明之城。近年来,杭州市委市政府深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照“四个杭州”的定位和“四个世界一流”的要求,紧紧抓住“后峰会、前亚运”的重大机遇,全面实施“六大行动”,各项事业取得了新的成就,创造的好经验值得北京学习借鉴。

  今年是北京重大活动的集中之年、市级机关搬迁到副中心的第一年、推动高质量发展的重要一年、大抓基层的一年。我们深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,以庆祝新中国成立70周年为统领,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入,推动首都高质量发展。

  北京和杭州位于京杭大运河的两头,自古联系紧密,深化京杭合作很有意义。希望两地携手推动创新发展,结合北京科技人才优势、杭州数字经济和互联网产业优势,实现互利共赢。联手保护京杭大运河,共同做好“保护好、传承好、利用好”文章。加强重大赛会筹办合作,在组织管理、技术支撑、服务保障等方面深化交流。

  周江勇代表杭州市委、市政府对北京市长期以来给予的关心和支持表示感谢。他说,北京是全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,一直是杭州学习的榜样和标杆。近年来,北京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项事业都取得了令人瞩目的成就,我们对此感到由衷的钦佩,也在对标中看到了差距。

  我们要认真学习北京服务全国发展大局的格局和担当,高标准加强城市规划建设的站位和视野,推动经济高质量发展的高招和良策,创新基层社会治理的路径和方法。

  当前,杭州正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力当好全省“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。我们恳请北京在重大赛会筹办等方面给予杭州全方位的支持和指导,深化在大运河保护传承利用方面的合作,承接北京的资源溢出效应,与北京在更广领域、更高层次上开展合作。

  在北京期间,代表团考察了北京城市副中心规划展示厅、大运河森林公园、环球影城主题公园项目现场等。

  (原标题《杭州代表团赴京学习考察 蔡奇周江勇共话京杭合作》,记者 赵芳洲 摄影 法鑫。编辑:王佳)

相关稿件
· 周江勇:在担当实干中充分展现一线施工队长的风采
· 周江勇:坚持以人民为中心 圆上拆迁群众安居梦
· 周江勇走访中央广播电视总台
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园