您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 周江勇   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭衢签署创新合作打造山海协作升级版战略合作协议

  5月30日晚,省委常委、杭州市委书记周江勇率杭州市代表团赴衢州召开山海协作工作对接交流会,并举行未来科技城衢州园揭牌仪式,签署创新合作打造杭衢山海协作升级版战略合作协议。

  衢州市委书记徐文光讲话。衢州市委副书记、市长汤飞帆主持交流会。杭州市领导许明、戴建平,衢州市领导居亚平、吴国升、陈锦标、王良春出席。

  周江勇代表杭州市委、市政府和全市人民,向衢州长期以来对杭州改革发展的鼎力支持表示衷心感谢。

  周江勇说,16年来,在省委、省政府的坚强领导下,在两市干部群众的共同努力下,双方发挥各自优势,互帮互补互学,合作领域不断拓展、层次不断深化、效益不断提升,形成了“山海并利、山海共赢”的良好发展局面。

  我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省山海协作工程推进会精神,倍加珍惜来之不易的合作基础,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以更大的力度做好杭衢山海协作各项工作,在全省打造山海协作升级版上走前列、作示范。

  周江勇指出,山海协作是“八八战略”的重要内容之一。习近平总书记在浙江工作时就如何念好“山海经”、全面实施山海协作工程作了一系列重要论述,为我们做好山海协作工作提供了根本遵循。我们要拓展新视野、抢抓新机遇,以更强的责任感和使命感推进杭衢山海协作。

  要念好山海经、唱好协作曲,共建大走廊、共兴大产业、共筑大平台、共促大民生、共抓大保护,持续深化杭衢山海协作的具体实践。要探索新模式、培育新机制,完善协调机制、激励机制、交流机制、考核机制,让沟通联络更顺畅,让内生动力更澎湃,让人才支撑更坚实,让责任落实更有力,确保杭衢山海协作取得实实在在的成效。

  徐文光对杭州市代表团一行来衢表示欢迎。

  徐文光说,衢州经济社会发展取得的成绩,离不开杭州的支持和帮助。近年来,杭州发展势头强劲,杭衢合作渐入佳境,杭衢未来值得期待。我们要围绕“一重点三转变一加强”,聚焦战略融入,一体发展,推动杭衢两地精准对接、全面合作、深度融合。

  要深化资源合作,集中倾斜,重点保障杭州发展需要。要强化创新合作,精准靶向,共同打造创新创业飞地,共建科技成果转化基地。要创新对口帮扶,协同发力,助力衢州打赢“消灭薄弱村”攻坚战。要强化组织领导,常态长效,确保杭衢山海协作共建共享、互利共赢。

  (原标题《在全省打造山海协作升级版上走前列作示范》,记者 赵芳洲。编辑:王佳)

相关稿件
· 周江勇:以更严要求提高党建质量 创造一流业绩
· 周江勇:用活用好综合考评指挥棒 交出全市人民满意答卷
· 周江勇:强化统筹协调职能 更好发挥综合经济部门的引领带动作用
专题聚焦
  最热新闻
·盘石、蘑菇街、执御……杭州电商代表齐聚一堂谈了点啥?
·周末去哪里玩?网易考拉“一物一世界”生活展了解一下
·让吉林农民不靠天吃饭 有浙企用新思维改造玉米种植
·近30位县长齐聚杭州 问道农村金融破局之路
  本网专稿
·记者走基层丨“国际范”成新名片 杭州这些社区大变样
·杭州首个蓝领公寓交付使用 今年筹划房源超万套
·家在钱塘⑰丨百年家庙成文化礼堂新坐标
·西湖申遗成功7周年 文化雅集吟诵繁华盛景
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德打造全域党建示范带 激发乡村振兴新活力
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”