您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

     |  打印
放大   原大   缩小   打印  

杭州市委常委会会议传达学习十九届中央纪委四次全会等重要会议精神

  1月19日上午,杭州市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会等重要会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  省委常委、杭州市委书记周江勇主持会议并讲话。

  会议指出,十九届中央纪委四次全会是在全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键时期召开的一次十分重要的会议。

  习近平总书记的重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  省委书记车俊在省纪委十四届五次全会上的讲话,对我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会工作部署提出了明确要求、落实了具体任务。全市各级党组织和纪检监察机关要深刻领会十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,在学深悟透上下功夫,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

  会议强调,要坚持严字当头始终从严,增强“两个维护”的政治自觉,高标准落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒整治形形色色的形式主义、官僚主义,整饬“六大顽疾”和“三不”问题,深入整治民生领域“微腐败”,严打涉黑涉恶腐败和“保护伞”,继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,进一步加强理想信念教育,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要深化纪检监察制度建设。要把纪检监察各项工作放到城市治理的大局中来思考、谋划和推进,把学习领会中央纪委、省纪委全会精神凝聚的思想共识、取得的实际成果,转化为推动杭州大城市治理现代化的坚实保障;紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,用好“善治六策”,进一步加强重点领域监督机制改革和制度建设,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,严格落实全面从严治党的责任制度,健全权力运行制约和监督机制,完善作风建设长效机制,全面推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快推动制度优势转化为城市治理效能。

  (原标题《市委常委会会议传达学习十九届中央纪委四次全会等重要会议精神》,文字 赵芳洲,摄影 法鑫,编辑 李如)

相关稿件
· 新年开工伊始 周江勇赴富阳余杭送服务解难题
· 周江勇:让杭州永远充满春天般的温暖
· 周江勇:强化杭州高质量发展的组织保证和人才支撑