您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

     |  打印
放大   原大   缩小   打印  

周江勇:大力推进金融供给侧结构性改革 加快打造国际金融科技中心

周江勇在全市金融工作会议暨打造杭州国际金融科技中心推进大会上强调

大力推进金融供给侧结构性改革 加快打造国际金融科技中心

徐立毅主持

  全市金融工作会议暨打造杭州国际金融科技中心推进大会昨日召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,认真落实中央和省委决策部署,大力推进金融供给侧结构性改革,加快打造国际金融科技中心,促进经济与金融良性循环健康发展,为“干好一一六、当好排头兵”提供强有力的金融支撑。

  市委副书记、市长徐立毅主持,姚峰参加,人行杭州中心支行、浙江银保监局、浙江证监局、省地方金融监管局以及农业银行、交通银行、中信银行、浦发银行、兴业银行总行等负责人出席。会上发布了杭州国际金融科技中心规划,签署了相关合作协议。市金融办、滨江区、工商银行杭州市分行、蚂蚁金服、连连支付等单位负责人作交流发言。

  周江勇在充分肯定过去一年我市金融业发展取得的成绩后指出,推进金融供给侧结构性改革是杭州提升城市能级的战略举措、加快实体经济发展的题中之义、防范化解重大风险的必然要求。要深刻认识推进金融供给侧结构性改革的重要意义,牢牢把握服务于新时代中国特色社会主义伟大实践这一核心要求,切实增强做好金融工作的责任感和自觉性,坚定不移推进金融供给侧结构性改革的杭州实践。要牢牢把握服务实体经济这一立业之本,深入实施融资畅通工程,创新惠企政策落地机制,建好用好金融服务综合平台,持续提高直接融资比重,着力破解民营企业融资难融资贵问题,打通实体经济的金融血脉。要牢牢把握防范化解金融风险这一永恒主题,牢固树立底线思维,既有见招拆招的“对攻术”、着力整治各类金融风险,又有未雨绸缪的“先手棋”、加强风险源头管控,确保金融安全高效稳健运行。要牢牢把握创新这一驱动发展的根本动力,发挥数字经济先行、金融机构集聚的优势,高起点推进先进技术在金融领域的创新应用,高水平搭建促进金融科技发展的支撑平台,高效率推动传统金融机构数字化发展,加快打造具有国际竞争力、辐射力、影响力的金融科技中心。

  周江勇强调,做好新形势下金融工作,必须牢牢把握加强党对金融工作领导这一根本保障,确保金融改革发展的正确方向。各级党委要切实肩负起抓金融工作的责任,各级政府要切实履行好管控金融风险责任,着力构建齐抓共管的工作格局,打造高素质金融人才队伍,在全社会营造支持金融改革发展的良好氛围。

  会前,周江勇走访了人民银行杭州中心支行、杭州银行,考察金融业务“最多跑一次”、杭州金融及金融科技发展、金融服务实体经济等情况。

相关稿件
· 以攻城拔寨的气势推进!周江勇督查调研大城北建设工作
· 周江勇:办好精彩纷呈令人难忘的“两项活动”