您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

以攻城拔寨的气势推进!周江勇督查调研大城北建设工作

  5月27日上午,省委常委、杭州市委书记周江勇督查调研大城北建设工作。他强调,要进一步聚焦目标、精准施策,以一鼓作气、攻城拔寨的气势,高品质推进大城北地区规划建设,努力打造历史与现实交汇、自然与人文交融、产业与城市共兴的城市副中心。张振丰、缪承潮参加。

  从“炼铁成钢”到“炼数成金”,大数据、云计算这些时髦的新产业,正在杭钢昔日的老厂房里发出新芽。

  周江勇深入考察了杭钢云计算数据中心运营情况,指出要在做好工业遗存保护利用的基础上,全力推进绿色云计算数据中心建设,推动产业转型升级,更好支撑大城北数字经济发展。

  瓜山保留农居点计划通过高标准的整治提升和管理运营,打造全国城中村样板区和未来社区示范区。

  周江勇看展板、听汇报,要求坚持以人民为中心的发展思想,以智能化技术运用为主要支撑,让未来社区的美好愿景早日变为现实。他还主持召开座谈会,听取拱墅区、余杭区、大城北办、市运河集团负责人工作情况汇报。

  周江勇在充分肯定前一阶段大城北建设工作取得的成绩后指出,高品质规划建设大城北地区是杭州市委、市政府推进区域发展的重大决策部署。

  要转理念,对标世界一流,优化空间形态,改善宜居环境,加快老工业区块有机更新,实现大城北活力再造;坚持人性化、智慧化,以未来城市、未来社区理念推进大城北整体规划建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要;突显文化传承,充分挖掘大运河、工业遗存等文化元素、文化底蕴,延续大城北发展根脉。

  要展蓝图,加快规划落地,抓紧做好核心区城市设计、控规编制等工作,并通过适当的方式把规划充分展现出来,让更多的群众知晓规划、增强信心、监督落实。

  要出形象,找准具体的切入口,从点、线、面多维度呈现大城北规划建设的新形象,努力成为展示新时代杭州城市发展的新亮点。

  要增实惠,加快与群众利益息息相关、对环境改善有重大影响项目的建设速度,加大环境整治、回迁安置等工作力度,不断提升城北老百姓的幸福感获得感。

  要狠抓工作落实,坚持统分结合、建管并重、明晰清单、引领示范,明确责任主体,提高协同效能,加快示范标杆项目的建设进度,挂图作战、全力推进,早日实现大城北地区的华丽转身、强势崛起。

  (原标题《以攻城拔寨的气势推进大城北建设》,记者 赵芳洲 摄影 法鑫。编辑:王佳)

相关稿件
· 老工业区块浴火重生 杭州落子大城北这一步有多重要?
· 杭州大城北要建5公里工业年轮带 以后可坐小火车游览
· 一线笔记丨打造大城北核心区 拱墅康桥要这样变
专题聚焦
  最热新闻
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
·直击四季青服装市场的一天 这里演绎着忙碌与希望
·刷屏朋友圈的六幅漫画 勾勒普通老民警31年芳华
  本网专稿
·为企业定制“资金礼包” 钱塘新区发布十大金融产品
·3年后家门口享受省级医疗资源 省人民医院临安院区开工
·杭州高速公路709条收费车道 今起ETC客车均可通行
·长三角一体化规划落地 杭州给区县市一把手开了个会
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇
·建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育