您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市代表团在京学习考察重大赛会筹办等工作
周江勇王红韩子荣张仲灿等参加

  5月8日,省委常委、市委书记周江勇率领杭州市党政代表团赴北京冬奥组委首钢办公区、北京世界园艺博览会,学习考察北京在重大赛会筹办等方面的好经验好做法。北京市副市长王红,北京冬奥组委专职副主席、党组成员、秘书长韩子荣,杭州市领导张仲灿、许明、姚峰、刘国洪、缪承潮、陈卫强参加。

  北京冬奥组委首钢办公区由首钢老厂房改造而成,大幅度保留了原有建筑结构和部分设施。代表团考察了冬奥组委办公楼、首钢园国家冬季运动训练中心、首钢工舍精品酒店,边走边看、边思边议,对北京冬奥组委运用现代化展示手段加强工业遗存保护利用的做法赞叹不已,认为理念和措施值得杭州学习。在北京冬奥会展示中心,韩子荣向代表团介绍了冬奥会规划建设和筹办工作推进情况。周江勇说,北京是“双奥城市”,有成功举办奥运会、亚运会等重大国际性赛会活动的丰富经验,现在正深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,努力办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。我们要认真学习北京勇担使命、为党分忧、为国担责的担当精神,进一步提高政治站位,高标准推进2022年亚运会各项筹备工作,不辱使命、不负重托。希望北京从场馆建设、赛事组织、赛会服务、市场开发、国际合作、人才培养等方面,对杭州亚运会筹办工作给予全方位的支持和指导,帮助杭州办成一届精彩的亚运会。周江勇还看望慰问了在冬奥组委挂职的杭州干部,勉励他们珍惜机遇、学好本领,把好经验好做法带回杭州,为办好亚运会贡献智慧力量。

  2019世园会正在北京延庆举行,代表团一行参观了中国馆、北京园、浙江园等园区。浙江园以“这山这水浙如画,这乡这愁浙人家”为设计主题,具有丰富的杭州元素,从展园门前广场的《富春山居图》照壁到园内种植的天目铁木、天目琼花、径山茶、山核桃等珍稀树木、特色树种,尽显杭州山水城市特点。正在园区举行的杭州城市主题日活动,吸引了众多游客。周江勇叮嘱市相关部门负责人,要以世园会杭州城市主题日活动为契机,充分展现浙江大花园建设和杭州林业园艺发展成果,讲好在“两山”理念指引下美丽杭州建设的精彩故事,让世界更好了解杭州,让杭州更好走向世界。要认真学习借鉴世园会有关经验,进一步提升园艺工作水平,更好推进杭州园林城市建设。

相关稿件
· 周江勇:坚持以人民为中心 圆上拆迁群众安居梦
· 周江勇走访中央广播电视总台
· 杭州代表团赴京学习考察 蔡奇周江勇共话京杭合作
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·钱塘江上游区县如何揽江入怀 这四个地方告诉你答案
·杭州454个母婴室在哪里?打开百度地图APP就能搜
·社区“小”事如何治理?临安这场比武有妙招
·“管家”盯得紧排污更规范 桐庐创新环境监管手段
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇