您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市委常委扩大会议分析一季度经济形势

  市委常委扩大会议分析一季度经济形势

  稳中求进 以进固稳 确保经济持续走稳向好

  周江勇讲话 徐立毅主持 于跃敏潘家玮出席

  昨日下午,市委召开常委扩大会议,学习贯彻中央政治局会议和省委常委会关于经济形势分析的精神,分析一季度经济形势,部署下阶段经济工作。会议强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,稳中求进、以进固稳,突出主线、守住底线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实“六稳”措施,全面推进稳企业、增动能、保平安各项工作,积极引导社会预期,有效提振市场信心,确保经济持续走稳向好。

  省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅主持,于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。

  会议指出,一季度全市经济运行总体平稳、好于预期,继续保持“增长中高速、质效中高端、新旧动能转换加快”的势头,企稳回升、稳中有进,实现了“开门红”。同时也要清醒地看到,我市经济发展进中有忧,工业增长依然乏力,企业成本仍然较高,科技创新竞争日益激烈,财政收支仍有压力。我们必须关注大势、增强自信、保持忧患、特色发展,更好地推进经济工作。

  会议强调,要在创新驱动发展上精准发力,把产业创新作为主战场,把人才集聚作为主引擎,把平台建设作为主载体,大力发展先进制造业,持续优化创新创业生态,全力打造全国数字经济第一城,特别是5G商用和产业化第一城。要在深化改革开放上精准发力,以“最多跑一次”改革为牵引,加快建设国际一流营商环境,深度融入长三角区域一体化发展,不断深化市场化改革、扩大高水平开放。要在破解难题补齐短板上精准发力,坚持产业数字化方向,加快对低散乱和落后产能的淘汰,加强小微企业园合理布局,推动制造业高质量发展;大力推进招商选资工作,把招大引强作为今年工作的重中之重,发挥杭州综合优势,不断提升城市产业能级;深入实施融资畅通工程,加快数字征信系统建设,推进小微企业信贷增氧计划,着力破解融资难融资贵问题。要在保障改善民生上精准发力,纵深推进“城市大脑”在社会治理中的应用,着力提高公共服务水平,全面实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,办好各项民生实事,让人民群众有更多更直接的获得感幸福感安全感。

相关稿件
· 城市大脑首赴香港展出 向世界讲述数字经济的杭州故事
· 2019杭州独角兽榜单发布 96.7%为数字经济企业
· 数字经济核心产业增长16% 杭州一季度经济数据来了
专题聚焦
  最热新闻
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
·直击四季青服装市场的一天 这里演绎着忙碌与希望
·刷屏朋友圈的六幅漫画 勾勒普通老民警31年芳华
  本网专稿
·为企业定制“资金礼包” 钱塘新区发布十大金融产品
·3年后家门口享受省级医疗资源 省人民医院临安院区开工
·杭州高速公路709条收费车道 今起ETC客车均可通行
·长三角一体化规划落地 杭州给区县市一把手开了个会
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇
·建德经济开发区(航空小镇)“三个坚持”扎实推进主题教育