您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市委常委扩大会议分析一季度经济形势

  市委常委扩大会议分析一季度经济形势

  稳中求进 以进固稳 确保经济持续走稳向好

  周江勇讲话 徐立毅主持 于跃敏潘家玮出席

  昨日下午,市委召开常委扩大会议,学习贯彻中央政治局会议和省委常委会关于经济形势分析的精神,分析一季度经济形势,部署下阶段经济工作。会议强调,要认真贯彻中央和省委决策部署,稳中求进、以进固稳,突出主线、守住底线,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实“六稳”措施,全面推进稳企业、增动能、保平安各项工作,积极引导社会预期,有效提振市场信心,确保经济持续走稳向好。

  省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅主持,于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席。

  会议指出,一季度全市经济运行总体平稳、好于预期,继续保持“增长中高速、质效中高端、新旧动能转换加快”的势头,企稳回升、稳中有进,实现了“开门红”。同时也要清醒地看到,我市经济发展进中有忧,工业增长依然乏力,企业成本仍然较高,科技创新竞争日益激烈,财政收支仍有压力。我们必须关注大势、增强自信、保持忧患、特色发展,更好地推进经济工作。

  会议强调,要在创新驱动发展上精准发力,把产业创新作为主战场,把人才集聚作为主引擎,把平台建设作为主载体,大力发展先进制造业,持续优化创新创业生态,全力打造全国数字经济第一城,特别是5G商用和产业化第一城。要在深化改革开放上精准发力,以“最多跑一次”改革为牵引,加快建设国际一流营商环境,深度融入长三角区域一体化发展,不断深化市场化改革、扩大高水平开放。要在破解难题补齐短板上精准发力,坚持产业数字化方向,加快对低散乱和落后产能的淘汰,加强小微企业园合理布局,推动制造业高质量发展;大力推进招商选资工作,把招大引强作为今年工作的重中之重,发挥杭州综合优势,不断提升城市产业能级;深入实施融资畅通工程,加快数字征信系统建设,推进小微企业信贷增氧计划,着力破解融资难融资贵问题。要在保障改善民生上精准发力,纵深推进“城市大脑”在社会治理中的应用,着力提高公共服务水平,全面实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,办好各项民生实事,让人民群众有更多更直接的获得感幸福感安全感。

相关稿件
· 城市大脑首赴香港展出 向世界讲述数字经济的杭州故事
· 2019杭州独角兽榜单发布 96.7%为数字经济企业
· 数字经济核心产业增长16% 杭州一季度经济数据来了
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐分水:义拍垃圾分类工艺品 善款捐赠榕江结对村
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
  本网专稿
·杭州钱塘快速路东段部分即将通车 记者带你提前体验
·加快长三角协同创新 杭州中科国家技术转移中心今天落地
·桐庐县桐君街道开辟“代扔服务” 助困难人群垃圾分类
·杭州运河绿道将迎提升改造 怎么改听听大家意见
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·“西奥电梯”与贵州50名 贫困优秀学子结对
·临安区高虹镇:四季“造节” 村落景区热度不减
·国际发展新窗口 杭港高端服务业示范区建设扬帆起航
·完善“大脑”+“大妈”模式 下城双线推进现代化治理