您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

周江勇:在担当实干中充分展现一线施工队长的风采

  周江勇在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调

  在担当实干中充分展现一线施工队长的风采

  潘家玮张仲灿出席

  昨晚,市委以视频会议形式,召开全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。潘家玮、张仲灿等市四套班子领导出席。清波、石桥、上塘、蒋村、瓜沥、仓前、银湖、旧县、文昌、梅城等乡镇(街道)党(工)委书记围绕“干好一一六、当好排头兵”比干劲、晒业绩、亮服务,在各分会场作交流发言。

  周江勇认真听取大家发言,充分肯定前一段各地工作所取得的成绩。他说,乡镇作为我国最基层的政权组织,街道作为城市行政管理的基本单元,发挥着决策部署落地落实“最后一公里”的重要作用,也是锻炼干部、培养干部的重要舞台。希望乡镇(街道)党(工)委书记珍惜岗位、担当使命,用忠诚、智慧、实干书写谋一方发展、富一方百姓、保一方平安的绚丽篇章,充分展现基层一线施工队长的风采,为全市“干好一一六、当好排头兵”奠定坚实基础。

  周江勇指出,乡镇(街道)处在国家政权体系的最基层,大家要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,既绝对忠诚于党,又教育引导群众、大抓工作落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。乡镇(街道)处在建设世界名城的最前沿,大家要坚定不移抓改革、促发展,以高站位谋划的眼力、创造性执行的能力、大无畏担当的魄力,在服务大局的同时实现当地更好发展。乡镇(街道)处在联系服务群众的最近点,大家要一以贯之惠民生、解民难,当“大脚掌”、好公仆、“小学生”,切实把群众关心关注的实事办好、好事办实。乡镇(街道)处在促进社会和谐稳定的第一线,大家要以底线思维防风险、保平安,千方百计做好安全隐患排查整治、扫黑除恶专项斗争、信访维稳等工作,把平安建设抓得更紧更扎实。乡镇(街道)处在基层党建的中心点,大家要从严从实抓基层、打基础,抓好班子建设、队伍建设和村(社)党建,推动党建工作和业务工作同步谋划、同步部署、同步实施。

  周江勇强调,市和区县(市)两级要为乡镇(街道)赋能,整合基层审批服务执法力量,加快构建简约高效的基层管理体制,让基层干部在联系服务群众上有更大作为。要为乡镇(街道)减负,大力整饬“六大顽疾”,着力解决形式主义突出问题,让基层干部在狠抓工作落实上有更多精力。要为乡镇(街道)鼓劲,坚持重视基层的用人导向,完善党员干部改革创新容错免责机制,让基层干部在专心干事创业上有更优环境。

相关稿件
· 周江勇:让杭州因“美好教育”而更加美好
· 周江勇:着力培养时代新人弘扬时代新风
· 周江勇“夜会”乡镇街道书记 谈基层施工队长怎么当
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎