您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

周江勇:带着感情带着责任做好退役军人工作

周江勇在部署全市退役军人工作时强调

带着感情带着责任做好退役军人工作

  昨日,省委常委、市委书记周江勇在部署全市退役军人工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,求真务实、真抓实干,带着感情、带着责任做好我市退役军人工作,切实维护军人军属合法权益,不断增强退役军人的获得感归属感荣誉感。

  张仲灿、许明、金志、王宏参加工作部署。

  我市广大退役军人在部队时挥洒热血、奉献青春,是维护国家安全与稳定的柱石;回到地方后退伍不褪色,在各自岗位上干事创业,为杭州经济社会发展作出了贡献。近年来,全市各地各部门齐抓共管、综合施策,扎实做好退役军人安置、服务、保障各项工作,取得了阶段性成效。

  周江勇指出,杭州已连续七次获得“全国双拥模范城”称号,素有拥军优属、拥政爱民的优良传统。全市各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提高政治站位,传承优良传统,进一步完善服务体系。要把退役军人服务管理工作作为“一把手”工程,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、困难帮扶到位、教育引导到位。要自觉把落实政策作为关键环节,在推动现有政策不折不扣落实的同时,结合实际完善政策措施,因地制宜做好优抚安置工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要自觉把服务管理作为有效抓手,坚持以党建引领凝聚力量,以教育培训提升能力,以加强褒扬鼓舞士气,以贴心服务赢得支持,努力在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。要自觉把压实责任作为根本保证,强化党委政府的主体责任、部门的主管责任,严格督导问责,确保形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

相关稿件
· 周江勇:不断开创杭州市多党合作事业新局面
· 周江勇会见重庆市涪陵区考察团
· 周江勇:谋深抓实做精拥江发展战略
专题聚焦
  最热新闻
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
·中国旅游团美国犹他州车祸追踪:涉事旅行社屡遭投诉
  本网专稿
·富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展
·绿色发展看淳安④丨现实版愚公移山 山窝窝逐梦绿富美
·杭州唯一!江干企业从北京捧回一个“国家级”荣誉
·探营丨大运河庙会逛点啥?浓浓的都是童年味
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎