您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

周江勇:带着感情带着责任做好退役军人工作

周江勇在部署全市退役军人工作时强调

带着感情带着责任做好退役军人工作

  昨日,省委常委、市委书记周江勇在部署全市退役军人工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,求真务实、真抓实干,带着感情、带着责任做好我市退役军人工作,切实维护军人军属合法权益,不断增强退役军人的获得感归属感荣誉感。

  张仲灿、许明、金志、王宏参加工作部署。

  我市广大退役军人在部队时挥洒热血、奉献青春,是维护国家安全与稳定的柱石;回到地方后退伍不褪色,在各自岗位上干事创业,为杭州经济社会发展作出了贡献。近年来,全市各地各部门齐抓共管、综合施策,扎实做好退役军人安置、服务、保障各项工作,取得了阶段性成效。

  周江勇指出,杭州已连续七次获得“全国双拥模范城”称号,素有拥军优属、拥政爱民的优良传统。全市各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提高政治站位,传承优良传统,进一步完善服务体系。要把退役军人服务管理工作作为“一把手”工程,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、困难帮扶到位、教育引导到位。要自觉把落实政策作为关键环节,在推动现有政策不折不扣落实的同时,结合实际完善政策措施,因地制宜做好优抚安置工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要自觉把服务管理作为有效抓手,坚持以党建引领凝聚力量,以教育培训提升能力,以加强褒扬鼓舞士气,以贴心服务赢得支持,努力在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。要自觉把压实责任作为根本保证,强化党委政府的主体责任、部门的主管责任,严格督导问责,确保形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

相关稿件
· 周江勇:不断开创杭州市多党合作事业新局面
· 周江勇会见重庆市涪陵区考察团
· 周江勇:谋深抓实做精拥江发展战略
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·今年杭州公租房下周开始申请啦!条件放宽补贴提高
·3人留党察看!杭州通报6起违反八项规定典型问题
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节